Nouveau Commerce

Depuis le début août sur une parcelle communale au centre du village, s’est installé le chalet de « Terre à Délices ».
Vanessa MANDARD vous propose un choix de produits variés : fruits, légumes, volailles, oeuf, miel, fromage, tous issus de l’agriculture locale ou biologique.
Ce chalet, avec une amplitude d’ouverture assez large vient en complément de la tournée effectuée en camion, avec en plus, une gamme de produits élargie et de nouveaux services :
· Plus de visibilité des produits, plus de choix ;
· Liberté de déplacement ;
· Commande prête en quelques minutes par internet.
Une nouvelle façon de consommer ?
· En maîtrisant notre consommation : choisir l’origine et le mode de culture des produits que nous allons consommer.
· En gagnant du temps : faire son marché devant chez soi ou à proximité, se faire livrer.
· En faisant des économies : la majorité des produits est proposée aux prix des producteurs, livraison gratuite.
Primeurs : de saison
Légumes :
L’origine et le mode de culture d’un même produit peut varier au cours des saisons.
Choux : choux raves (goût sucré)
Tubercules : betteraves cuites, radis rose botte, radis rose de chine, navets violets, carottes sablées, pommes de terre sablées charlotte et rosée, grenailles.
Légumes verts : poireaux, épinards, haricots verts, courgettes, aubergines, poivrons verts, jaunes, rouges, piments doux landais, concombres longs et courts, pâtissons, courges.
Salades : batavia, laitue, feuille de chêne, romaine, trévise.
Condiments : ail, oignons blancs, oignons jaunes, échalote.
Légumineuses : haricot maïs blanc sec.
Fruits :
Fruits : tomates ( Cerises, poires, ancienne, cœur de bœuf, andines, jaunes, rondes, à farcir….) pommes , bananes (bio + commerce équitable), poires, fraises (Maras des bois), framboises, pêches, nectarines, raisins, prunes (jaunes, reine Claude), melons, pastèques, citrons.
Volailles :
Toutes les volailles sont d’origine fermière, élevées en liberté et au grain. La propriété possède le logo bienvenue à la ferme, qui entend respecter une charte concernant les conditions d’élevage, d’abattage et d’hygiène.
Poulets, canards croisés sauvage, canards de barbarie, pintades, poules. Lapins.
Å’ufs :
Les œufs disponibles sont des « œufs de plein air » qui entend que les poules ont la possibilité de gratter la terre et de voir la lumière du soleil, en opposition aux «œufs de cage», où sont conditionnées 18 poules au m2 dans des cages empilées les unes sur les autres, où la lumière et la température sont programmées de manière à optimiser leur rendement.
Miels :
Miels de Haute montagne Vallée de Campan 1 200 m d’altitude (Apiculteur Bruno Schmeltz).
Miels issus de production artisanale, dans le respect total des abeilles et du produit :
- Miel de printemps (toute fleurs très doux, blanc et crémeux)
- Miel de châtaigner (liquide, brun),(ronce, châtaigner)
- Miel de bruyère (extra pur, brun foncé, goût très fin)
- Miel de Tournesol
Fromages :
Pur fromage de brebis , de fabrication artisanale, appellation Ossau-Iraty, Béarnais (Vallée d’Aspe)
Les brebis sont élevées dans les pâturages des hauteurs des Pyrénées Atlantiques dans la vallée d’Aspe, et les fromages sont fabriqués dans le respect des traditions.
Fromage de chèvre
HORAIRES :
Mardi : 9h15-12h / 16h00-18h30
Mercredi : 9h15-12h / 16h00-18h30
Vendredi : 9h15-12h / 16h00-18h30
Samedi : 9h00-12h30